注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白果树人原创文学博客

假如灵魂都是这样的高耸, 我只能为路径的小草高歌。

 
 
 

日志

 
 

【月满西楼冬季恋歌征文】 青 春 岁 月 〔原创散文〕  

2009-05-12 21:30:48|  分类: 文学·现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        〈 一 〉

  我一直想写一篇关于你的记忆,把你美丽的倩影与甜蜜,甚至有点苦涩的回忆描摹下来,融入清澈的河水里,汇流湘江至洞庭湖泊,让一切的一切,象云涌海浪行如天宇之间,随春风亲吻大地的江南西北,伴我一路天涯。

 

    我在麓山的枫林里想你,秋天的麓山,枫火连天,枫叶迎风发出沙沙的醉人的颤动声,你说那是我的情怀;那片片的枫叶,是我写给你的话语;轻轻旋舞的红叶,如一只只红蝶,仿佛在寻找你的容颜,为我传递对你深深的思念;巍峨秀丽的麓山,似我心中的爱,深沉而默默的等待;


   秋天的麓山,春色退出,绿色己经稀存,犹如你我的爱历经沧桑而章显珍贵,犹如寒冷中的一点星火而倍感温暖;秋天的麓山,恪守着冬季的缄默,点燃秋红的胸怀,以人间最美的贞烈,芳香而来芳香而去。

 

   我在秋天的雨夜想你,缠缠绵绵的秋雨,一滴一丝都有我对你的想念;那阵阵秋风,就是寄托给你的深深祝福;你还记得吧,那夜你我共一把雨伞,望着潺潺不断的湘江流水,你对我说‘如果有一天你随流水而去,我有何感想?’那时候的我只是轻然一笑而过,而今夜的我呀,二十年来我每次都只是望着秋水长叹。

 

  我在秋夜的葡萄架下想你,蓝色的月亮,满天的繁星;你坐在我的身边,十指相扣朗诵着写给爱的诗行;你说在写一个古老的爱情故事,牛郎与织女的刻骨铭心的爱,无尽的思念之痛;我望见天上的流云,此时我多想化为一片思念的云霞与你日夜风雨相伴,当你忧伤的时候,我愿为你化作一道缤纷绚烂的彩虹,向你承诺一个灿烂的阳光明媚的春天。

 

                                       〈 二 〉

 

   十七岁的我,早已进入了特别的青春时期。早起的军号声,是我一天之中最早听到的振奋心情的声音,她仿佛象黎明的莺鸟,让人想起了那些燃烧的青春岁月。

   军歌声声,步伐铿锵。唯你的身影仿佛是铜墙铁壁中的一支温柔的剑击穿我的心,我的灵魂!军营的花啊,我多么渴望把你捧在手掌中,闻着你略带玫瑰香味的气息;我的心啊,多么渴望扑入你温馨的怀中,抒发我爱你的篇章。
 

   军营的黄昏,没有一点浪漫的气氛,我坐在营中的那棵老白扬树下,构思着一首‘女兵’的诗行,我面对着营地上唯一的小花坪,寻找那朵属于你的身影,我默默地将你注入我的心田,从那时起你就已经成为我心中的军营玫瑰,我的人生梦幻,我眼睛中燃烧的火都是为了你。你知道了吗?

 

   二千多个日日夜夜,与你同唱一支歌,同吃一锅饭。却只能在心中千遍万遍为你写着同一首诗歌;千遍万遍地在心中喊着你的名字-我爱你;不管是酷夏还是严寒,我都没有弃你左右,记得有一次夜间行军,你的眼镜丢掉了,前方一片黑暗,你却紧紧抓住我的双手说,‘带我一起走吧,前进的路需要你’。那一夜路虽然艰难行走,但我心里甜美温暖。可你是否还记得?

 

   天边的月啊,远方的人。请把我的思念捎给你,让我为你写首月光幻想曲,挥舞着透明的长袖抹去你心灵的忧郁,为你化作温柔的月华,伴你走入甜美的梦乡。你在哪里?远山的花已为你而开!

 

                                        〔 三 〕 

 

   铁打的军营,流水的兵。军歌燎亮,涛声依旧。你在那里翘首以盼还是念声凄凄?我思念的人,看不清远山的花是为你而开还是为你而谢。依依烟雨,几多情怀;广寒宫,谣琴悠悠;举杯邀月,丹挂醉怀。你在想我吗?思念的人。

   军营的夜啊,静悄悄!可是我的魂魄在飘游,在你芳香的花园里,在你温柔的涛声中;思念的人啊,为你。我愿化为一滴清泉润你花心,愿化一朵浪花听你柔情的倾诉,愿化成一片绿叶啊,用一生的春温你的人生。

   营中那棵木棉树的花只仅最后一朵末谢。那是我在等你的心,在等待你回归的美丽。我怎能把你忘记,我思念的人。你看到了今夜的夜空了吗,满天繁星中最亮的那颗就是我思念你的眼睛呀!

   军号已吹响,战车已凯旋。战友带回了你的日记和一首末完稿的诗行,‘如果我倒下,请你不要流泪,更不要悲伤;血染的军旗有你我的风采与青春,燃烧的岁月是我们最难忘的快乐日子…’我读着你滚汤的诗歌,思念的人啊,望着天空那个弯弯的月亮,泪水早已淹没了眼前的一切风景,那火红色的是花吗?对。那是一树花,但不是木棉花,而是彼岸花! 
 

 

以后还会写续节,在整理中…这是我本人的部分真实生活。希望你理解和喜欢,谢谢!




  评论这张
 
阅读(123)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017