注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白果树人原创文学博客

假如灵魂都是这样的高耸, 我只能为路径的小草高歌。

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花·橘子洲头  

2011-07-02 23:12:11|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

片片橘花化春雨,橘香湘江,芙蓉国多娇;

湘江河畔鹧鸪啼,声声问我心何处?

橘子洲头游故国,乘坐云霞,看龙腾鱼跃;

魂牵梦萦心已瘦,欲祈梦见君颜住!1}

 

 

蝶恋花·望橘子洲头帆影

乘春天风雨缕缕,尽赏春意,阳光来天际。烟雨水乡千里,帆影漂移谁觉意。

欲剪来云彩一方,在水狂歌,长思于梦呓。春色去人已老,昼盼归帆心憔悴。

     

 

 

         古博

2011 7 2晚草

注释:欲祈梦得君颜住?1}在这里指怀念一位二十五年前的诗友。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017