注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白果树人原创文学博客

假如灵魂都是这样的高耸, 我只能为路径的小草高歌。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国第一本有声爱情诗刊《关雎爱情诗》征稿  

2014-02-26 15:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打造中国爱情诗歌品牌,推出爱情诗精品佳作,提供优质精神食粮

中国第一本有声爱情诗刊《关雎爱情诗》征稿

   《诗经》首篇是爱情诗《关雎》。“关雎”即“关关”鸣叫的雎鸠。“关关”是声音,而“雎鸠”是爱情之鸟。有声《关雎爱情诗》冠名“关雎”,既取其声,也取其意。

 

 

                                                  关于打造“中国关雎爱情诗群”的公告 - 中国关雎爱情诗群 - 中国关雎爱情诗群

                光明日报出版社出版, 精美型十六开本,正式出版,全国公开发行

 

编委会名誉主任:

吉狄马加(我国著名诗人、原中国作协书记处书记、青海省副省长,现任青海省委常委、宣传部部长)

李殿仁(全国人大常委、中将、解放军红叶诗社社长、原国防大学副政委)

晓雪(我国著名诗人、诗评家,中国诗歌学会名誉会长、原云南省作家协会主席)

 

刊名题字:吉狄马加(我国著名诗人、原中国作协书记处书记、青海省副省长,现任青海省委常委、宣传部部长)

主编:吴传玖(西藏军区副政委、少将、中国作家协会会员、著名诗人)

诗朗诵艺术总监:杨利明(中央人民广播电台节目制作中心副主任)

 

     本刊“红颜诗会·风华十二钗”栏目名题字:车延高(著名诗人、书法家,鲁迅文学奖诗歌奖获得者,武汉市委常委、纪委书记)

    本刊“桃花诗会·情诗八骏”栏目名题字:马新朝(著名诗人、书法家,鲁迅文学奖诗歌奖获得者,河南作家协会副主席、河南诗歌学会会长)

 

爱情是诗歌重要的永恒的主题,中国第一部诗歌总集《诗经》首篇就是爱情诗《关雎》。“关关雎鸠,在河之洲”,那雎鸠“关关”的鸣唱之声,谱写了中国爱情的千古绝唱。

《关雎爱情诗》的宗旨:弘扬中国古典的爱情精神,在市场化、物质化的时代,构筑人类的精神港湾,建设美好家园。

《关雎爱情诗》理念:纯净、唯美、可读。

《关雎爱情诗》是全国第一本有声爱情诗刊,全国公开发行的国家正式出版物,纸质杂志配作品声情并茂的朗诵光盘发行。2013年试刊号,2014年正式创刊。每季出版。精美型十六开本,每期200多个页码,内含众多彩色插页,“诗、图、声”并茂。

欢迎全国各地真诚热爱诗歌的广大诗人及海外华语诗人投稿。    投稿有关事项如下:

一、投稿须知

自由新诗、旧体诗词、散文诗、微型诗均可。“纯净、唯美、可读”是我们的办刊理念,文笔优美、婉约、自然、朴素、纯真的诗作尤其欢迎。我们倡导《诗经》言简意丰的创作,要求短小精悍,新诗每首最好不超过30行,组诗一般不要超过120行;散文诗每首不超过500字。同时欢迎有关爱情诗的理论或评论性文章,诗人生活照及有关爱情题材的摄影诗或摄影作品。凡来稿,稿末须附不超过100字的个人简介,附真实姓名、电话、联系地址和邮编、电子邮箱。

 

二、特别说明

本刊选稿原则:“不唯名家,更重新人”。推举和培养我国在诗坛内外、在普罗大众中有重大影响的爱情诗歌诗人创作新群体,是我们的方向。

来稿按先后顺序审核,经初审和终审,每期各栏的目录和总目录均在《关雎爱情诗》博客上公布。来稿者欲知道自己的作品是否入选,可常访问《关雎爱情诗》博客(博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/360516864

本刊不是以营利为目的,但如采用的作品,均致象征意义的薄酬,以示对作者的创作尊重。长期征稿,欢迎随时来稿。

 

三、投稿方式

来稿一律从电子邮箱发送。邮箱:gjsk773@163.com

咨询QQ号:1619205502

 

 

欢迎订阅2014年《关雎爱情诗》详情: http://blog.sina.com.cn/s/blog_d6e282050101gicw.html

 

 

欢迎访问《关雎爱情诗》两大子刊——《屈原风》诗刊和《风雅颂诗词》博客!

 

《屈原风》诗刊博客:http://blog.sina.com.cn/u/3938187847

《风雅颂诗词》博客:http://blog.sina.com.cn/u/3938189320

 

 

 

 

本刊设置的栏目一览

 

 

第一视点·名家有约:该栏为本刊头栏,刊发本刊特约的我国著名诗人的极具看点的优质爱情诗佳作。第一期试刊号约了车延高、马新朝、简明三位著名诗人的爱情诗佳作。

名家赏评·好诗品读:由我国重量级或有重大影响的诗人、诗评家点评入选作品。试刊号第一期的赏评名家为著名诗人、诗评家、中国诗歌学会名誉会长、原云南作协主席晓雪;试刊号第二期的“赏评名家”是著名诗人、《诗刊》常务副主编李小雨。

高端诗人:每期特别推介一位极具才情与诗人气质的高端诗人的作品,彩色照片与简介在封二同时刊发。

重磅推出·实力气象:每期推出若干名极具实力的诗人的作品及简介。

诗人特写·三人行:三人行必有我师,三人行必有我诗,每期选发三位在全国有一定影响力的诗人的访谈、诗评或创作谈,及其爱情诗

桃花诗会·情诗八骏:夸父与日逐走,道渴而死,他的手杖,化为桃林。中国从古到今,万万千千的桃花,都是夸父的精魂所化,都是他的手杖发芽、生长、开花而来。夸父的桃花,走进诗经,“桃之夭夭,灼灼其华”;走进汉赋晋文、唐诗宋词元曲、明清小说;她一直走来,甚至走进了街头算命先生的八字摊:“桃花簌簌,有女子入屋”。粉红色桃花满天飞,“桃花”是中国男人万千年来的爱情之梦,是中国男人力与美的梦想,中国的“八骏”,更是中国男人夸父精神的传承,其疾速、执着,是夸父逐日的体现。

本专栏每期精选、隆重推出八位男诗人与桃花相关的爱情诗佳作。同时选女嘉宾诗人两名,名列席诗人若干名,刊发其写桃花的爱情诗佳作。入选者均集中一起推出彩色相片。

红颜诗会·风华十二钗“风华”一词,中国的词典解释为“雅丽、优美、风采、才华”。众所周知,“十二钗”是中国爱情小说(其实也可以说是中国的爱情诗构小说)《红楼梦》的重要角色,她们在大观园里聚会、吟诗,朱唇轻启,吟咏出一首首如珠似玑的优美诗词。“十二钗”的主角林黛玉那“花谢花飞飞满天”的葬花词,更是一首爱情诗的绝唱。本专栏每期精选隆重推出极具风华的十二位女诗人的优美爱情诗佳作,在栏目前的专门彩色插页集中推出入选者极具诗人气质和风采的彩色相片。入选者均在封面集中推出彩色照片。

 

情诗热榜·抢鲜悦读:每期设“榜首”、“榜眼”、“探花”各一名及“热榜提名”若干名,选取优美的情诗佳作。入选者均集中一起推出彩色相片。

 

封面诗人:每期刊发一位气质和爱情诗作俱佳的诗人作品、简介、彩照。

 

迷你诗集·看了又看本刊倡导一种介于短诗和微型诗之间的“超短诗”,我们称之为“迷你诗”,我们定义的“迷你诗”四行以上,十三行以下。古人说得好:“删繁就简三秋树,领异标新二月花””,本栏目特别欢迎那种言简意丰、隽永、清新,别具新意的爱情小诗。“迷你爱情诗”是我们扶植和推举大批热爱小诗创作的诗人重要品牌,时机成熟,我们将每年隆重推出面向广大读者和普众的《中国迷你爱情诗集》。正式出版,全国公开发行《中国迷你爱情诗集》,是本刊“让诗歌走出诗人小圈子,走向大众,回归诗歌受广大国民欢迎的优良传统”的重大举措之一。现在是生活高节奏的时代,而爱情是大众永恒的主题,我们提倡“短、平、快”的迷你爱情诗可谓“贴近生活、贴近实际、贴近群众”。此栏目每期大量刊发优质的“迷你爱情诗”,每期推出迷你情诗地标诗人及七位“迷你爱情诗星”。为了鼓励90后创作迷你爱情诗,每期还特别在入选的90后诗人中评出两名“迷你爱情诗花”。

情诗轻骑·十佳骑士:本专栏是男性诗人精短爱情诗的领地,入选作品重要的特征就是“轻、灵、短、精”,每首十四行以上,最多不超过二十五行。每期推出十位男诗人的作品及简介。众所周知,“骑士”,是欧洲的精神贵族,曾经是欧洲贵族女子的爱情偶像。“骑士”一词是浪漫、高贵、荣誉和忠诚的象征。每期选出“首席骑士”,其彩照及简介在封三特别推出。

 

 短袖善舞·情诗十丽:中国有一个成语“长袖善舞”,其实,“长袖善舞”不一定是本领,“短袖善舞”却是真功夫。本专栏每期选出十位女诗人精短爱情诗佳作(每首十四行以上,最多不超过二十五行),使她们的短诗丽影大放异彩。是本刊倡导短诗创作的又一重要栏目。该栏每期评出一位“首席诗人”,其彩照及简介在封三特别推出。

天下情诗·异彩纷呈该栏是各种情诗的集散地。百花齐放,异彩纷呈。每期推出“栏首双娇”女诗人两名,“八方诗胜”若干名。配发彩色相片及简介。

古韵今情·爱情诗词刊发旧体爱情诗词。每期推出“本栏头题”一名。

散文诗萃·爱的琴弦:刊发爱情散文诗。每期推出“本栏头题”一名。

苔花小集·微型诗笺苔花如米小,也学牡丹开。本栏专门刊发爱情微型诗。

域外来风·翻译精品:发表外国的爱情诗翻译作品。

压轴诗人戏有压轴好戏,诗有压轴好诗。每期刊发一位在全国有一定影响力的诗人的厚重、可读的多首写爱情的压轴好诗。入选者姓名在封面目标出,其彩照及简介在封二隆重推出。

关雎诗话·情诗评谭:刊发爱情诗的评论文章。

 

 

  

本刊主编吴传玖将军简介

 

 

吴传玖,重庆人,中共党员,少将军衔,我国著名军旅诗人、作家,中国作家协会会员,西藏军区副政委。 

出版有长、中、短篇小说,诗歌、散文、报告文学、学术专著及影视文学剧本等多部,曾多次获全国及省级以上文学奖和新闻、军亊、政工论文奖。 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017