注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白果树人原创文学博客

假如灵魂都是这样的高耸, 我只能为路径的小草高歌。

 
 
 

日志

 
 

我来了,你不在 原创诗  

2014-09-18 23:25:59|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我来了,赶在你约定的时分。
向你走近,奢望你热烈的亲吻。

我来了,留不住你的脚步。
向你走近,收藏你失落的红叶。

我来了,在江南的烟雨中找你。
向你走近,把遥望的思念拥抱。

红砖青瓦,丁香雨巷还在;
小桥流水,依依杨柳还在;
古运河呵,水中你的倒影没老。

你不在,我为你来了
向你走近,抚摸你浓浓的秋色。

我来了,你不在。
江南的风铃声响,风景依旧。

我来了,向你走近

你却走了,留下满地月色!

附原文如下: 
       我来了,你不在

文·蕙兰于心(王舒漫)

踩着“青奥”的热烈,向你亲近。

八月,悲凉的季节,泛白的秋风吻红一树秋叶,留下一个深情。

我来,你不在。岁月带走的是一季老去的时光,永恒的宁静而又欲语还休的阵痛把更远的思念拉近。‘我在就有故乡’你坚定的话语散着暖气融进我肌肤里萌芽。

徜徉在古城,手中扣住的门环已不再是老屋的门环。站在历史的时空,乌衣巷尚在,燕子寻,已不是昔日王谢的厅堂,亘古的长亭顺着秦淮河畔碎成另一个影像。走时,你给了我一个动人的背影,归来,已然是叶密花深,史前的风雨腐蚀故土的门槛,余韵随处,然而,你不在。

夜很静,暗暗的一片朦胧,垂黄的麦穗摇曳着秋声,撕碎一切沉寂,唯有透进木窗月的余光,我没有睡,接受银月清洗我的苦厄,想象湖岸,镜面与秋梦里的我,终究延长了多少时光?我眼眶里噙着泪,希冀目光潜入水里去恒定一段时限的坐标点,不再想情以何堪。

江南,依旧浸在灯火雨中,气韵氤氲,依旧是秋花晚香,依旧在苍劲悲凉中灵秀而飘逸地成长,在诗意的光辉中明性见底。而我,依旧精神流放。

2014/9/2   13:18分于上海


 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017